I love earth@地球~木も雲・もくもくも・

ilovearth.exblog.jp

だからちきゅうにおんがえし★

ルバーブをはじめてジャムに

初めて自分でルバーブをジャムにしました。
結構簡単でしかも、美味しい!!!
個人的には、出来立てのあったかいのがすき。
a0098855_9351927.jpg

ニセコ道の駅で買いました。

皮をむいて、1cmくらいにカットし、鍋にルバーブ、砂糖、レモン汁をいれ、中火で10分。
あくをとり、出来上がり!
a0098855_9373930.jpg
 


         【材料】
ルバーブ茎              200g
砂糖 (三温糖で作りました。)  150g
レモン汁                大1くらい
[PR]
by ranmaru515mayumin | 2007-07-21 09:40 | お菓子・パン・お料理日記