I love earth@地球~木も雲・もくもくも・

ilovearth.exblog.jp

だからちきゅうにおんがえし★

はじめて第二弾 いももち

頂きもののじゃがいもが、大量にあるため、北海道ではおなじみの、『いももち』つくりました。

ジャガイモとでんぷん粉を混ぜるだけの簡単レシピなんだけど、はじめてなのでちょっと戸惑いながら作りました。

とりあえず、フライパンで焼いてみたらなかなか上出来☆
おいしくいただきました。

で、昼ごはんは、『いももち汁』。
a0098855_12411069.jpg


美味しい。今回は『キタアカリ』で作ってみたんだけど、次は違う芋で試してみよっと・・・

にほんブログ村 ライフスタイルブログ スローライフへ

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
[PR]
by ranmaru515mayumin | 2008-10-01 12:41 | 北海道日記