I love earth@地球~木も雲・もくもくも・

ilovearth.exblog.jp

だからちきゅうにおんがえし★

赤いのみもの

はじめてシソでジュース作りました。

a0098855_0143818.jpg


まず、赤シソの葉を洗って鍋で煮る。
ぐらぐらしすぎないくらいで止めて、
お砂糖とクエン酸を入れて、漉してできあがり。

水やソーダ、焼酎でわったら良さそう。


あとちょっと前に作ったサングリア。

a0098855_019466.jpg

これもはじめて。
赤ワインにはちみつ、フルーツを沢山いれてシナモンとラムを少し。
2、3日で飲みきりましたが、毎日風味が変わって美味しかった!


どっちもオススメ☆

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へにほんブログ村 ライフスタイルブログ スローライフへ
[PR]
by ranmaru515mayumin | 2008-10-17 00:28 | お菓子・パン・お料理日記