2008年 11月 10日
ホームベーカリーさま
先月、待望のホームベーカリーをGETしました!
サンヨーの米粉パンと天然酵母パン、もちつき機能付き。
かなり重宝してます。
まずは、食パン機能。
これが、初食パン。
なかなかの出来!焼きたておいしい!
ちょっと慣れた頃の、全粒粉のブドウパン。
豆乳と蜂蜜がはいってます。
次のは、パン生地機能ってやつでつくりました。
面倒なコネと発酵をしてくれます。
私はとりあえずコネだけしてもらって、あとは自分で・・・
はじめて作った『自家製りんご酵母』を使ったパン。
酵母つくるのって思ったより簡単で、しかも、楽しい。
これは理科の実験ですね。
ちなみに、次回は、なしの酵母で挑戦します!今仕込み中・・・
フルーツの風味がほのかにしてとても美味しいです。
お料理でいうと、だし、みたいな存在なのかな。
まだまだ、パン生活は、当分続きそうです・・・
サンヨーの米粉パンと天然酵母パン、もちつき機能付き。
かなり重宝してます。
まずは、食パン機能。
これが、初食パン。
なかなかの出来!焼きたておいしい!
ちょっと慣れた頃の、全粒粉のブドウパン。
豆乳と蜂蜜がはいってます。
次のは、パン生地機能ってやつでつくりました。
面倒なコネと発酵をしてくれます。
私はとりあえずコネだけしてもらって、あとは自分で・・・
はじめて作った『自家製りんご酵母』を使ったパン。
酵母つくるのって思ったより簡単で、しかも、楽しい。
これは理科の実験ですね。
ちなみに、次回は、なしの酵母で挑戦します!今仕込み中・・・
フルーツの風味がほのかにしてとても美味しいです。
お料理でいうと、だし、みたいな存在なのかな。
まだまだ、パン生活は、当分続きそうです・・・
by ranmaru515mayumin
| 2008-11-10 10:52
| お菓子・パン・お料理日記